TAKE OVER MICHELIN GUIDE SELECTION CDMX

El objetivo de Michelin Chef Meets Mexico es crear una plataforma culinaria que presente las tendencias de la industria a nivel nacional y posicione a nuestra nación como un destino gastronómico y turístico internacional mediante la organización de una serie de experiencias temáticas en lugares significativos de cada ciudad.

Cada edición, los chefs y cocineras tradicionales desarrollan un menú para maridar con vinos por la Guía de vinos Robert Parker, envolviendo a los clientes con una experiencia completa que involucra la gastronomía, el esoterismo, el arte y el estilo de vida, contribuyendo así el apoyo y el soporto a proyectos sociales, ecológicos, económicos y sobre todo culturales.

El honrar a nuestro México a través de su gastronomía y de cocineras tradicionales, es uno de sus objetivos principales, así mismo, trabajar de la mano con iniciativas en pro de la sustentabilidad, incorporando a chefs reconocidos con Estrellas Michelin junto a chefs con Estrellas Verdes, donde pueden presentar sus propuestas, creando una responsabilidad hacia futuros proyectos con el mismo conocimiento.

Es así como a partir de su próximo evento, el Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX, Michelin Chef Meets México se vincula con 3 hoteles de lujo de la CDMX: Sofitel, Condesa DF y Mondrian, pues contribuyen de manera activa con acciones en pro del medio ambiente, uno de los motivos principales por el cual The Michelin Guide Hotel Selection los ha seleccionado a nivel mundial en este 2023.

Del 11 al 13 de octubre se llevará a cabo el “Take Over Hoteles Selección Guía Michelin CDMX”. La galardonada chef Fina Puigdevall, amante de la naturaleza y su entorno, se encargará de una cita en cada uno de los hoteles para deleitar a 150 gourmets.

https://michelin.ffe.mx/michelin

Colaborará en la cocina con su hija Martina Puigvert ya que ella y su familia comparten los mismos valores y se esfuerzan por crear una cocina regional. En sus propuestas, que exaltan los productos reinterpretándolos y respetando su entorno y la estacionalidad de su región a través de su propio huerto, la empresa se arraiga a la tierra y al paisaje que los rodea.

Los asistentes podrán disfrutar de un menú de cinco tiempos maridado con vinos de la Guía Robert Parker y realizado con productos Gourmet de Gastronomía Palacio y productos de temporada aplicando técnicas de vanguardia, honrando así su proyecto familiar creado por mujeres para las mujeres: https://guide.michelin.com/es/es/catalunya/olot/restaurante/les-cols

 y de esta manera sumar también a la iniciativa social de Michelin Chef Meets México, que en esta ocasión apoyará a The Mayte Prida Foundation en el marco del mes conocido como Octubre Rosa.

Cada uno de los asistentes amantes del buen comer y el buen vivir, gozarán de los beneficios de la membresía PLUS de The Michelin Guide Hotel Selection con valor de $99 dólares, que será otorgada en la compra de su boleto a cualquiera de las cenas que están disponibles en https://minegocioclip.mx/MichelinChef y en Fever https://feverup.com/m/139468.

La empresa mexicana Folklórika vestirá a los chefs y equipos de trabajo con diseños únicos que muestren la belleza de nuestra esencia e identidad cuidando hasta el último detalle e infundiendo amor por la cocina y los textiles mexicanos.

https://michelin.ffe.mx/michelin

Por Fernanda Gordillo

Fotos cortesia TAKE OVER MICHELIN GUIDE SELECTION CDMX